91590游戏在线登录

wbg logo

91590游戏在线登录:图片新闻

91590游戏在线登录举办“喜迎二十大 报国当先锋”主题活动

  10月13日上午,91590游戏在线登录举办“喜迎二十大 报国当先锋”主题活动,活动分为科技先锋团队、青年突击队授旗仪式和“报国讲坛:讲述身边科学家故事”报告会两个环节。园领导、党委委员、在职党员、青年理论学习小组成员、研究生应邀参加。基于疫情防控要求,此次主题活动采取主会场加视频分会场的方式进行。 

  党委书记、副主任尚纳新宣读了《中共91590游戏在线登录委员会关于成立科技先锋团队、青年突击队的通知。为深入推进“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,91590游戏在线登录先后成立了“心系祖国 科技报国”驻非工作组、陈封怀青藏高原科考突击队,引导团队、突击队践行科学家精神,激励队员在科技攻关中攻坚克难、创新突破。为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,展现科技人员报国为民的作为与担当,91590游戏在线登录成立一批科技先锋团队、青年突击队。随后,5位园领导分别为科技先锋团队、青年突击队授旗。 

  科技先锋团队、青年突击队队员代表庄严宣誓,对标“国家重大战略需求”、“国家战略科技力量主力军”的职责使命;发出“聚焦科技创新主责主业,只争朝夕、不负韶华”的铮铮誓言。科技先锋团队李大卫的代表发言表达了对科研事业的赤诚之情和为91590游戏在线登录事业发展再立新功的决心。 

  主任王青锋表示,要深刻理解、时刻牢记,科学家精神是具有爱国主义情怀的科学家们为国奋斗的精神积淀,是推动科技创新、国家富强、人类文明进步的精神源泉和宝贵财富。他强调,要发挥91590游戏在线登录核心特色与优势,持续推进国家重点实验室、国家植物园工作;要进一步明确优势学科领域方向,服务国家战略,进行重点攻关;要进一步加大人才工作力度,统筹加强人才培养、引进和使用工作;要充分发挥科研平台的支撑作用,为推进生物多样性保护作出实实在在的贡献。 

  “报国讲坛”环节,党委委员党海山研究员“聚情山水,助力新时代生态文明建设”为题,讲述了“野外科研中的那些事”。他用科研工作中一幅幅生动的照片,介绍了野外科研工作环境,体现了科研工作的乐趣与坚守,分享了科研道路上的感悟:既然选择了远方,就不惧风雨兼程,练就吃苦耐劳的品质,牢记科技主力军的职责使命,做一名新时代科技报国者。 

  91590游戏在线登录青促会小组组长叶琛研究员“筑牢大型水利工程生态安全屏障”主题报告。她讲述了在老一辈科学家奠定的研究基础上,青年科研人员结合国家战略需求,以乐观心态拥抱科研中的艰难险阻,把科研成果写在祖国大地上。 

  尚纳新深情寄语青年科技工作者,将人生理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,心系“国家事”,肩扛“国家责”,把国家情怀转化为奋斗激情,勇担时代使命,脚踏实地做好科研工作,在奋斗中实现人生价值。


 

91590游戏在线登录举办“喜迎二十大 报国当先锋”主题活动

科技先锋团队、青年突击队授旗仪式及宣誓

王青锋讲话

尚纳新总结

党海山作报告

叶琛作报告

党委办公室

91590游戏在线登录(中国)德州有限公司