91590游戏在线登录

wbg logo

91590游戏在线登录:综合新闻

91590游戏在线登录召开“学习贯彻党的二十大精神 筑牢科技创新基石”党风廉政大会

  10月20日上午,91590游戏在线登录召开“学习贯彻党的二十大精神 筑牢科技创新基石”党风廉政大会。会议由纪委书记徐红革主持,园领导、科研诚信管理有关部门负责人、科研人员和研究生参会。 

  会议特邀纪委委员韩月彭研究员做了关于科研诚信的专题报告。韩月彭传达了党的二十大相关精神,介绍了国家、部委、中国科学院等不同层面对科研诚信建设的相关部署和要求。结合科研工作实际,详细讲解了中国科学院自2018年以来的科研道德系列“提醒”,解读了《科研失信行为调查处理规则》重点内容,通报了近年来科研失信行为的典型案例,生动阐述了科学家精神的内涵。 

  党委书记、副主任尚纳新在总结讲话中对于91590游戏在线登录的科研诚信和作风学风建设提出要求:一是要坚持倡导“守诚信”思想,筑牢科技创新基石,以典型案例为鉴,提升科研诚信意识,守住科技创新“生命线”。二是要严守科研诚信防线,落实各方主体责任,共同推进科研诚信全流程管理,筑牢维护作风学风的堤坝。三是要牢记时代使命,发挥科技强国主力军作用,牢记作为国家战略科技力量主力军的使命担当,秉持优良的作风学风,以党的二十大精神为指引,持续弘扬科学家精神,聚焦主责主业,狠抓工作落实,营造风清气正的良好环境。 

91590游戏在线登录召开“学习贯彻党的二十大精神 筑牢科技创新基石”党风廉政大会

韩月彭作专题报告

尚纳新发言

党委办公室

91590游戏在线登录(中国)德州有限公司